CPC - Escala 1 a 5
Mensalidade:
R$ 886,00
Graduação:
Bacharelado
Duração
8 períodos - (4 anos)
Campus
Campus Olezio Galotti
Coordenação
Alden dos Santos Neves (alden.neves@foa.org.br)
As principais áreas de atuação são nutrição clínica (hospitais, ambulatórios, clínicas, consultórios); a saúde pública (programas de atenção integral à saúde em centros de saúde, programas de alimentação escolar e pré-escolar); produção de refeições (administração de restaurantes industriais); ensino e pesquisa (universidades e institutos de pesquisa). O nutricionista também ocupa lugar de destaque em áreas como esporte (clubes, consultórios, SPAs) e marketing de alimentos (SAC, análise sensorial de produtos, serviços relacionados à divulgação nutricional do produto).
O curso de Nutrição do UniFOA conta com quadro de professores qualificados, atuantes no mercado de trabalho, além de modernos e bem equipados laboratórios de técnicas histológicas, ciências morfológicas, ciências fisiológicas, microbiologia e parasitologia, nutrição e dietética, ciência e tecnologia de alimentos, avaliação nutricional, nutrição experimental e microbiologia de alimentos.
O curso desenvolve projetos de iniciação científica e extensão, nos quais o aluno tem oportunidade de enriquecer seu potencial investigativo, o relacionamento interpessoal e valores de cidadania. As atividades complementares envolvem palestras, cursos de complementação acadêmica e de atualização; participação em congressos. Os alunos fazem aulas práticas externas, junto às comunidades, empresas e instituições públicas e privadas conveniadas.
Convênio Avanutri
O curso
de Nutrição é parceiro da empresa Avanutri, especializada em softwares e
equipamentos de avaliação nutricional.
Todos os
alunos serão, a partir de agora, contemplados com acesso exclusivo a um pacote
de softwares de Nutrição. Além disso, o laboratório de Avaliação Nutricional
receberá todos os equipamentos da Avanutri.
A empresa
Avanutri está presente em 23 países e o UniFOA foi escolhido para ser conveniado pelo fato de ter o maior e mais bem qualificado curso de Nutrição do Sul
Fluminense.
Ensino Híbrido
O ensino híbrido é mais um diferencial do UniFOA. A metodologia de aprendizagem, como blended learning ou semipresencial, mescla aulas online e presenciais, intercalando conteúdos que se complementam. A união das duas formas criou um modelo de graduação inovador, que tende a revolucionar a forma de aprender na universidade.
Os estudantes têm a oportunidade de aprender no próprio ritmo, definindo suas prioridades. Desta forma, o professor assume a função de facilitador das atividades propostas aos alunos, orientando-os pelos caminhos mais adequados para desenvolver seu conhecimento.
Curso reconhecido pela Portaria MEC/SERES Nº 109 de
04/02/2021
Publicação no DOU em 05/02/2021
Seção: 1; Página: 71.
Autorizado pela Resolução
CEPE nº. 06/2000 de 27/03/2000.
Semestre: | 1º | 2º | 3º | 4º | 5º | 6º | 7º | 8º | Eletivas |
---|
Matriz vigente para ingressantes em 2020.2
Disciplinas Optativas - Cod. 7697: - Lingua Brasileira de Sinais - Libras (60 Ch) - Produção de Texto (60 Ch) - Noções de Segurança e Saúde do Trabalho (60 Ch) - Língua Inglesa Instrumental (60 Ch)
1 - A FOA/UniFOA se reserva no Direito de alterar a matriz curricular e/ou conteúdos das
disciplinas, sua duração, carga horária, corpo docente, dentre outras informações, inclusive
antes ou durante a realização do Curso, da efetivação da matrícula ou qualquer rematrícula,
em razão de Diretrizes Curriculares, por determinação do UniFOA ou do MEC. Em caso de
mudanças, os interessados serão devidamente comunicados.
2 - As disciplinas eletivas previstas na matriz curricular do Curso serão escolhidas pelo corpo
discente, mediante a oferta pela coordenação junto ao respectivo período, conforme Projeto
Pedagógico, sendo posteriormente vinculado professor integrante do Quadro de Docentes
do Curso.
Alden dos Santos Neves
Doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde
Data de admissão: 03/08/2006
Disciplinas lecionadas
Ana Lucia Torres Devezas Souza
Mestrado em Ensino em Ciências da Saúde e do Meio Ambiente
Data de admissão: 21/03/2001
Disciplinas lecionadas
Ana Paula Caetano de Menezes Soares
Mestrado em Educação em Ciências e Saúde
Data de admissão: 01/08/2003
Disciplinas lecionadas
Aurelio Moraes Figueiredo
Doutorado em Informática
Data de admissão: 15/03/2018
Disciplinas lecionadas
Bruna Casiraghi
Mestrado em Educação: Psicologia da Educação
Data de admissão: 11/02/2010
Disciplinas lecionadas
Daniel Escorsim Machado
Doutorado em Ciências Morfológicas
Data de admissão: 11/01/2010
Disciplinas lecionadas
Elton Bicalho de Souza
Doutorado em Ciências
Data de admissão: 18/01/2010
Disciplinas lecionadas
Ivyna Spinola Caetano Jordao
Mestrado em Nutrição Humana
Data de admissão: 01/04/2003
Disciplinas lecionadas
Kamila de Oliveira do Nascimento
Pos-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Data de admissão: 01/02/2018
Disciplinas lecionadas
Lucrecia Helena Loureiro
Doutorado em Ciências
Data de admissão: 08/03/2001
Disciplinas lecionadas
Marcelo Augusto Mendes da Silva
Mestrado em Ciências dos Alimentos
Data de admissão: 05/02/2007
Disciplinas lecionadas
Marcelo Cavaliere
Especializacao em Vigilância Sanitária e Epidemiologia
Data de admissão: 07/04/2003
Disciplinas lecionadas
Marcos Guimaraes de Souza Cunha
Doutorado em Engenharia Biomédica
Data de admissão: 24/07/2009
Disciplinas lecionadas
Marcos Torres de Souza
Mestrado em Ensino em Ciência da Saúde e do Meio Ambiente
Data de admissão: 22/03/2002
Disciplinas lecionadas
Marcus Vinicius Faria de Araujo
Mestrado em Ciências em Planejamento Energético
Data de admissão: 07/05/1990
Disciplinas lecionadas
Margareth Lopes Galvao Saron
Doutorado em Saúde da Criança e do Adolescente
Data de admissão: 28/07/2009
Disciplinas lecionadas
Mariana Ribeiro Costa Portugal
Doutorado em Alimentacao, Nutricao e Saude
Data de admissão: 04/02/2019
Disciplinas lecionadas
Michel Alexandre Villani Gantus
Doutorado em Ciências Morfológicas
Data de admissão: 01/09/2009
Disciplinas lecionadas
Miriam Salles Pereira
Mestrado em Ciências
Data de admissão: 14/03/2001
Disciplinas lecionadas
Paula Alves Leoni
Mestrado em Profissional em Ensino em Ciênica da Saúde e do Meio Ambiente
Data de admissão: 16/02/2009
Disciplinas lecionadas
Paula Balbi de Melo Hollanda Cordeiro
Mestrado em Ensino em Ciência da Saúde e do Meio Ambiente
Data de admissão: 14/08/2007
Disciplinas lecionadas
Renato da Silva Teixeira
Doutorado em Ciências
Data de admissão: 01/08/2017
Disciplinas lecionadas
Tallita Vassequi da Silva
Doutorado em Biologia Funcional e Molecular
Data de admissão: 01/02/2017
Disciplinas lecionadas
A instituição conta com seis campi que oferecem infraestrutura moderna para o desenvolvimento do ensino, pesquisa e extensão. Laboratórios, amplas salas de aula e bibliotecas inclusivas com mais de 120 mil livros e periódicos.
O curso ainda tem:
- Laboratório de Ciência e Tecnologia dos Alimentos
- Laboratório de Técnica Dietética
Além disso, o campus Olezio Galotti, em Três Poços, ainda conta com o Clube FOA (academia, sala de lutas, piscina aquecida e quadras poliesportivas), Clínicas Odontológicas, Policlínica, Núcleo de Práticas Jurídicas, Sala Verde, Rádio e TV UniFOA.
O curso de Nutrição do UniFOA conta com quadro de professores qualificados, atuantes no mercado de trabalho, além de modernos e bem equipados laboratórios de técnicas histológicas, ciências morfológicas, ciências fisiológicas, microbiologia e parasitologia, nutrição e dietética, ciência e tecnologia de alimentos, avaliação nutricional, nutrição experimental e microbiologia de alimentos.
O curso desenvolve projetos de iniciação científica e extensão, nos quais o aluno tem oportunidade de enriquecer seu potencial investigativo, o relacionamento interpessoal e valores de cidadania. As atividades complementares envolvem palestras, cursos de complementação acadêmica e de atualização; participação em congressos. Os alunos fazem aulas práticas externas, junto às comunidades, empresas e instituições públicas e privadas conveniadas.
Convênio Avanutri
O curso
de Nutrição é parceiro da empresa Avanutri, especializada em softwares e
equipamentos de avaliação nutricional.
Todos os
alunos serão, a partir de agora, contemplados com acesso exclusivo a um pacote
de softwares de Nutrição. Além disso, o laboratório de Avaliação Nutricional
receberá todos os equipamentos da Avanutri.
A empresa
Avanutri está presente em 23 países e o UniFOA foi escolhido para ser conveniado pelo fato de ter o maior e mais bem qualificado curso de Nutrição do Sul
Fluminense.
Ensino Híbrido
O ensino híbrido é mais um diferencial do UniFOA. A metodologia de aprendizagem, como blended learning ou semipresencial, mescla aulas online e presenciais, intercalando conteúdos que se complementam. A união das duas formas criou um modelo de graduação inovador, que tende a revolucionar a forma de aprender na universidade.
Os estudantes têm a oportunidade de aprender no próprio ritmo, definindo suas prioridades. Desta forma, o professor assume a função de facilitador das atividades propostas aos alunos, orientando-os pelos caminhos mais adequados para desenvolver seu conhecimento.
A avaliação de desempenho acadêmico abrange os aspectos de frequência e aproveitamento, segundo Regulamentação própria do UniFOA, disponibilizada ao estudante através do Guia Acadêmico. A média exigida para a aprovação direta no respectivo período é igual ou superior a 7,0 (sete), obtida em duas avaliações bimestrais (cursos semestrais) ou quatro avaliações anuais (cursos anuais), devendo para o cálculo ser aplicada a média aritmética das AVDs.
O discente possui a possibilidade de realização de prova denominada “Segunda Chamada” em casos previstos no Regulamento. O aluno que obtém média inferior a 7,0 (sete) e igual ou superior a 4,0 (quatro) pode prestar Exame Final. Após o Exame Final será considerado aprovado o discente que possuir média igual ou superior a 5,0 (cinco) utilizando a média das AVDs e a nota do Exame Final. Quanto à frequência, o estudante deverá obter o mínimo de 75% de presença às aulas.
As avaliações são compostas de provas escritas, suplementadas por trabalhos em grupo e/ou individual, apresentados na forma oral ou escrita, a critério do docente. Atualmente, adota-se um sistema misto de organização de provas, de modo a contemplar questões, dissertativa e objetiva, enfatizando a necessidade de que, independente do tipo de questão, a avaliação não se restrinja aos aspectos cognitivos, mas, privilegie, também, o desenvolvimento das habilidades pretendidas.
Importante ressaltar que, após as aplicações das avaliações e conforme Normatização Institucional, professores e estudantes realizam procedimento denominado Vista de Prova visando a verificação da argumentação dos discentes quanto às respostas aplicadas, possibilitando ou não a revisão. Além do procedimento “Vista de Prova”, o discente possui ainda o recurso da Revisão de Prova.
Utilizamos seus dados para analisar e personalizar conteúdos e anúncios durante a navegação em nosso site. Ao navegar, você autoriza a FOA/UNIFOA a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa política de privacidade