CPC - Escala 1 a 5
Mensalidade:
R$ 886,00
Graduação:
Bacharelado
Duração
8 períodos - (4 anos)
Campus
Campus Olezio Galotti
Coordenação
Alden dos Santos Neves (interino) (alden.neves@foa.org.br)
As principais áreas de atuação são nutrição clínica (hospitais, ambulatórios, clínicas, consultórios); a saúde pública (programas de atenção integral à saúde em centros de saúde, programas de alimentação escolar e pré-escolar); produção de refeições (administração de restaurantes industriais); ensino e pesquisa (universidades e institutos de pesquisa). O nutricionista também ocupa lugar de destaque em áreas como esporte (clubes, consultórios, SPAs) e marketing de alimentos (SAC, análise sensorial de produtos, serviços relacionados à divulgação nutricional do produto).
O curso de Nutrição do UniFOA conta com quadro de professores qualificados, atuantes no mercado de trabalho, além de modernos e bem equipados laboratórios de técnicas histológicas, ciências morfológicas, ciências fisiológicas, microbiologia e parasitologia, nutrição e dietética, ciência e tecnologia de alimentos, avaliação nutricional, nutrição experimental e microbiologia de alimentos.
O curso desenvolve projetos de iniciação científica e extensão, nos quais o aluno tem oportunidade de enriquecer seu potencial investigativo, o relacionamento interpessoal e valores de cidadania. As atividades complementares envolvem palestras, cursos de complementação acadêmica e de atualização; participação em congressos. Os alunos fazem aulas práticas externas, junto às comunidades, empresas e instituições públicas e privadas conveniadas.
Curso reconhecido pela Portaria MEC/SERES Nº 134 de 01/03/2018. Publicação no DOU em 02/03/2018. Seção: 1; Página: 74.
Autorizado pela Resolução
CEPE nº. 06/2000 de 27/03/2000.
Semestre: | 1º | 2º | 3º | 4º | 5º | 6º | 7º | 8º | Eletivas |
---|
Disciplinas Optativas - Cod. 6219: - Lingua Brasileira de Sinais - Libras (40 Ch) - Produção de Texto (40 Ch) - Noções de Segurança e Saúde do Trabalho (40 Ch) - Língua Inglesa Instrumental (40 Ch)
1 - A FOA/UniFOA se reserva no Direito de alterar a matriz curricular e/ou conteúdos das
disciplinas, sua duração, carga horária, corpo docente, dentre outras informações, inclusive
antes ou durante a realização do Curso, da efetivação da matrícula ou qualquer rematrícula,
em razão de Diretrizes Curriculares, por determinação do UniFOA ou do MEC. Em caso de
mudanças, os interessados serão devidamente comunicados.
2 - As disciplinas eletivas previstas na matriz curricular do Curso serão escolhidas pelo corpo
discente, mediante a oferta pela coordenação junto ao respectivo período, conforme Projeto
Pedagógico, sendo posteriormente vinculado professor integrante do Quadro de Docentes
do Curso.
Alden dos Santos Neves
Doutorado em Alimetação, Nutrição e Saúde
Data de admissão: 03/08/2006
Disciplinas lecionadas
Ana Carolina Dornelas Rodrigues Rocha
Doutorado em Ciência, Tecnologia e Inovação em Agropecuária
Data de admissão: 05/03/2010
Disciplinas lecionadas
Ana Lucia Torres Devezas Souza
Mestrado em Ensino em Ciências da Saúde e do Meio Ambiente
Data de admissão: 21/03/2001
Disciplinas lecionadas
Ana Paula Caetano de Menezes Soares
Mestrado em Educação em Ciências e Saúde
Data de admissão: 01/08/2003
Disciplinas lecionadas
Anderson Gomes
Mestrado em Ensino em Ciências da Saúde e do Meio Ambiente
Data de admissão: 15/08/2002
Disciplinas lecionadas
Bruna Casiraghi
Mestrado em Educação: Psicologia da Educação
Data de admissão: 11/02/2010
Disciplinas lecionadas
Carlos Henrique de Souza Lima
Especializacao em Docencia Superior
Data de admissão: 23/02/1995
Disciplinas lecionadas
Cristiane Gorgati Guidoreni
Doutorado em Ciências
Data de admissão: 01/02/2011
Disciplinas lecionadas
Daniel Escorsim Machado
Doutorado em Ciências Morfológicas
Data de admissão: 11/01/2010
Disciplinas lecionadas
Daniel Leao Bandeira de Melo
Doutorado em Ciências
Data de admissão: 24/02/2014
Disciplinas lecionadas
Dimitri Ramos Alves
Doutorado em Ciências Veterinárias - Parasitologia Veterinária
Data de admissão: 02/02/2009
Disciplinas lecionadas
Elton Bicalho de Souza
Doutorado em Ciências
Data de admissão: 18/01/2010
Disciplinas lecionadas
Federico Frascino Nesi
Doutorado em Ciências Biológicas (Genética)
Data de admissão: 01/08/2017
Disciplinas lecionadas
Henrique Wogel Tavares
Doutorado em Ciências Biológicas(Zoologia)
Data de admissão: 03/02/2014
Disciplinas lecionadas
Ivyna Spinola Caetano Jordao
Mestrado em Nutrição Humana
Data de admissão: 01/04/2003
Disciplinas lecionadas
Kamila de Oliveira do Nascimento
Pos-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Data de admissão: 01/02/2018
Disciplinas lecionadas
Marcelo Augusto Mendes da Silva
Mestrado em Ciências dos Alimentos
Data de admissão: 05/02/2007
Disciplinas lecionadas
Marcelo Cavaliere
Especializacao em Vigilância Sanitária e Epidemiologia
Data de admissão: 07/04/2003
Disciplinas lecionadas
Marcos Torres de Souza
Mestrado em Ensino em Ciência da Saúde e do Meio Ambiente
Data de admissão: 22/03/2002
Disciplinas lecionadas
Marcus Vinicius Faria de Araujo
Mestrado em Ciências em Planejamento Energético
Data de admissão: 07/05/1990
Disciplinas lecionadas
Margareth Lopes Galvao Saron
Doutorado em Saúde da Criança e do Adolescente
Data de admissão: 28/07/2009
Disciplinas lecionadas
Maria Amalia Sarmento Rocha de Carvalho
Mestrado em Linguística Aplicada
Data de admissão: 29/07/2009
Disciplinas lecionadas
Maria Aparecida Rocha Gouvea
Doutorado em Língua Portuguesa
Data de admissão: 18/06/2002
Disciplinas lecionadas
Mariana Ribeiro Costa Portugal
Doutorado em Alimentacao, Nutricao e Saude
Data de admissão: 04/02/2019
Disciplinas lecionadas
Miriam Salles Pereira
Mestrado em Ciências
Data de admissão: 14/03/2001
Disciplinas lecionadas
Paula Alves Leoni
Mestrado em Profissional em Ensino em Ciênica da Saúde e do Meio Ambiente
Data de admissão: 16/02/2009
Disciplinas lecionadas
Paula Balbi de Melo Hollanda Cordeiro
Mestrado em Ensino em Ciência da Saúde e do Meio Ambiente
Data de admissão: 14/08/2007
Disciplinas lecionadas
Paulo Roberto de Amoretty
Doutorado em Ciências
Data de admissão: 12/05/2011
Disciplinas lecionadas
Rodrigo Alexandre de Alencar Nascimento
Doutorado em Biotecnologia Industrial
Data de admissão: 17/02/2009
Disciplinas lecionadas
Rodrigo Rocha Barbosa
Doutorado em Biologia Animal
Data de admissão: 02/02/2015
Disciplinas lecionadas
Samantha Grisol da Cruz Nobre
Doutorado em Engenharia Metalurgica e de Materiais
Data de admissão: 01/02/2017
Disciplinas lecionadas
Sergio Ibanez Nunes
Doutorado em Medicina - Cirurgia Geral
Data de admissão: 18/04/2016
Disciplinas lecionadas
Sergio Tadeu Bringel Dias
Mestrado em História
Data de admissão: 01/05/2000
Disciplinas lecionadas
Sirlei Aparecida de Oliveira Bubnoff
Doutorado em Análise de Bacias e Faixas Móveis
Data de admissão: 01/08/2011
Disciplinas lecionadas
A instituição conta com seis campi que oferecem infraestrutura moderna para o desenvolvimento do ensino, pesquisa e extensão. Laboratórios, amplas salas de aula e bibliotecas inclusivas com mais de 120 mil livros e periódicos.
O curso ainda tem:
- Laboratório de Ciência e Tecnologia dos Alimentos
- Laboratório de Técnica Dietética
Além disso, o campus Olezio Galotti, em Três Poços, ainda conta com o Clube FOA (academia, sala de lutas, piscina aquecida e quadras poliesportivas), Clínicas Odontológicas, Policlínica, Núcleo de Práticas Jurídicas, Sala Verde, Rádio e TV UniFOA.
O curso de Nutrição do UniFOA conta com quadro de professores qualificados, atuantes no mercado de trabalho, além de modernos e bem equipados laboratórios de técnicas histológicas, ciências morfológicas, ciências fisiológicas, microbiologia e parasitologia, nutrição e dietética, ciência e tecnologia de alimentos, avaliação nutricional, nutrição experimental e microbiologia de alimentos.
O curso desenvolve projetos de iniciação científica e extensão, nos quais o aluno tem oportunidade de enriquecer seu potencial investigativo, o relacionamento interpessoal e valores de cidadania. As atividades complementares envolvem palestras, cursos de complementação acadêmica e de atualização; participação em congressos. Os alunos fazem aulas práticas externas, junto às comunidades, empresas e instituições públicas e privadas conveniadas.
A avaliação de desempenho acadêmico abrange os aspectos de frequência e aproveitamento, segundo Regulamentação própria do UniFOA, disponibilizada ao estudante através do Guia Acadêmico. A média exigida para a aprovação direta no respectivo período é igual ou superior a 7,0 (sete), obtida em duas avaliações bimestrais (cursos semestrais) ou quatro avaliações anuais (cursos anuais), devendo para o cálculo ser aplicada a média aritmética das AVDs.
O discente possui a possibilidade de realização de prova denominada “Segunda Chamada” em casos previstos no Regulamento. O aluno que obtém média inferior a 7,0 (sete) e igual ou superior a 4,0 (quatro) pode prestar Exame Final. Após o Exame Final será considerado aprovado o discente que possuir média igual ou superior a 5,0 (cinco) utilizando a média das AVDs e a nota do Exame Final. Quanto à frequência, o estudante deverá obter o mínimo de 75% de presença às aulas.
As avaliações são compostas de provas escritas, suplementadas por trabalhos em grupo e/ou individual, apresentados na forma oral ou escrita, a critério do docente. Atualmente, adota-se um sistema misto de organização de provas, de modo a contemplar questões, dissertativa e objetiva, enfatizando a necessidade de que, independente do tipo de questão, a avaliação não se restrinja aos aspectos cognitivos, mas, privilegie, também, o desenvolvimento das habilidades pretendidas.
Importante ressaltar que, após as aplicações das avaliações e conforme Normatização Institucional, professores e estudantes realizam procedimento denominado Vista de Prova visando a verificação da argumentação dos discentes quanto às respostas aplicadas, possibilitando ou não a revisão. Além do procedimento “Vista de Prova”, o discente possui ainda o recurso da Revisão de Prova.